卵白消費!ネギと卵白だけのパラパラチャーハン レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ2
- ネギ 8㎝くらい
- 卵白 1個分
- 冷やご飯 120g
- アジシオ 1g
作り方
-
1
材料です。
シンプルだけどおいしいチャーハンなんですよ♪
冷やご飯とネギと卵白とアジシオ。(あと、油も) -
2
フライパンに油を熱してネギを弱火で炒める。
ネギは焦がさない方が色がいいです。
焦がしネギもおいしいけど。
この間に卵白のボウルに冷やご飯を入れて混ぜておく。 -
3
卵白まぶしのご飯を加えて炒める。
-
4
木べらで(ゴムベラのくせに笑)切るように炒める。
最後にアジシオで調味。 -
5
フライパンをちゃんと焼き込みコーティングしたので鉄フライパンなのにくっつかないで最近このフライパン使うのとても楽しいのです。
パラチャーが出来上がりました。 -
6
【後日】
パラチャー、ちゃんと全卵で作ったら見た目チャーハンっぽい!
個人的には玉子をごはんに絡めて炒めるよりは玉子炒めがわかるような大きさの玉子が好きかな!
関連情報
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