卵白消費!ネギと卵白だけのパラパラチャーハン レシピ・作り方

卵白消費!ネギと卵白だけのパラパラチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
アメリカンクッキーを作る時に卵白が1個分余るのでチャーハンにしました。全卵1個でもかまいません。その方がおいしそうな色になりますよね。

材料(1人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • ネギ 8㎝くらい
  • 卵白 1個分
  • 冷やご飯 120g
  • アジシオ 1g

作り方

  1. 1 材料です。
    シンプルだけどおいしいチャーハンなんですよ♪

    冷やご飯とネギと卵白とアジシオ。(あと、油も)
  2. 2 フライパンに油を熱してネギを弱火で炒める。
    ネギは焦がさない方が色がいいです。

    焦がしネギもおいしいけど。

    この間に卵白のボウルに冷やご飯を入れて混ぜておく。
  3. 3 卵白まぶしのご飯を加えて炒める。
  4. 4 木べらで(ゴムベラのくせに笑)切るように炒める。
    最後にアジシオで調味。
  5. 5 フライパンをちゃんと焼き込みコーティングしたので鉄フライパンなのにくっつかないで最近このフライパン使うのとても楽しいのです。

    パラチャーが出来上がりました。
  6. 6 【後日】

    パラチャー、ちゃんと全卵で作ったら見た目チャーハンっぽい!

    個人的には玉子をごはんに絡めて炒めるよりは玉子炒めがわかるような大きさの玉子が好きかな!

きっかけ

フライパンを焼き込んだのでやたらと使いたくて。

おいしくなるコツ

ネギを焦がさない!

  • レシピID:1110033969
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理長ネギ(ねぎ)お弁当 チャーハンアレンジチャーハン
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る