スィールニキ レシピ・作り方
![スィールニキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10be30d019be987cd0b19957dceefba3c3100891.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- クリームチーズ 200g
- 粉糖 50g
- てんぷら粉 大さじ3
- 溶かしバターか、油 適宜
- *飾り用
- レーズン、胡桃 適量
- 粉糖 適量
作り方
-
1
クリームチーズはレンジに20秒ぐらいかけて、
柔らかくする。
よく混ぜて、そこに粉糖、てんぷら粉を混ぜ合わせる。 -
2
熱したフライパンに、溶かしバターか、油を塗り、そこに、平たい形に整えて、レーズン、胡桃を乗せた
1の生地を、両面焼く。 - 3 仕上げに粉糖をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけですが、熱いうちはとても柔らかいので、扱いに少し注意が必要。