アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとコーンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
アスパラの下の少し固いところがもったいないので薄切りにして使いました。

材料(1人分)

茹でたアスパラ
50g
冷凍コーン
30g
サラダ油
小さじ2
冷凍ごはん
240g
アジシオ
2g
コショウ
ひとふり
かつお粉
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは茹でて下半分以下の固いところを使います。
    5ミリくらいの厚さに切ってサラダ油で炒める。
  2. 2
    冷凍コーンも加えて炒める。
  3. 3
    冷凍ごはんを加えて炒めてアジシオとコショウをふる。
  4. 4
    食べる直前にかつお粉をふる。

おいしくなるコツ

かつお粉のような旨味のかたまりのトッピングがあると一気に贅沢になります。

きっかけ

アスパラの下の部分の活用。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ残りごはん・冷ごはんその他○○ライスとうもろこしご飯とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする