材料(1〜人分)
- ニラ
- 1束
- ニンニク
- 1ヶ
- ①醤油
- 小さじ1
- ②白だし
- 小さじ1
- ③砂糖
- 小さじ1
- ④鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ⑤コチュジャン
- 小さじ1/2
- ⑥味の素
- 5振り
- ⑦一味唐辛子
- 小さじ1/2(お好み)
- ⑧ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを洗って適当にカットします。
-
- 2
- 混ぜやすいボール等の容器に①〜⑧の全ての調味料とすり下ろしたニンニクを加えて混ぜます。
-
- 3
- 容器にニラを加えて混ぜてタレと和えます。
30分〜冷蔵庫で寝かせて完成です。
おいしくなるコツ
30分くらいでも食べられますが、寝かせば寝かすほど味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
ニラキムチを唐突に食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒にご飯にも合います!