材料(2人分)
- 銀鮭切り身
- 2切れ
- 塩・胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- ⭐︎パン粉
- 適量
- ⭐︎粉チーズ
- 適量
- ⭐︎乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭の切り身に塩・胡椒を振り、5分程おいておく。
キッチンペーパーで鮭の余分な水分を取る。
-
- 2
-
- 鮭全体にマヨネーズを塗る。
※皮面も忘れずに!
-
- 3
-
- バットに⭐︎を入れて混ぜる。
2の鮭に優しくおさえるように⭐︎を付ける。
-
- 4
-
- 温めたフライパンに油(分量外)をひいて3の鮭を皮面から焼いていく。
-
- 5
-
- こんがり焼けたら裏返し裏側も焼いていく。
-
- 6
-
- 両面焼けたら完成!!
おいしくなるコツ
焼いている最中はあまり触らないようにすると衣が取れにくいです♪
きっかけ
鮭のフライを揚げる時間がなかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉チーズの香りが食欲を注ぎます♡