作り方
-
- 1
-
- フライパンにめんつゆ、水、薄切りにした玉ねぎを入れて中火で煮込む。
-
- 2
-
- 玉ねぎがクタクタになってきたら一口大にした鶏もも肉を入れる。
-
- 3
-
- アクを取りながら煮込む。
-
- 4
-
- 卵を割ってよく混ぜる。
-
- 5
-
- 3の鶏肉に火が通ったら4の卵の2/3を流し入れる。
-
- 6
-
- 卵が全体に絡まるように軽く混ぜて卵に火を通す。
火が通ったら、火を止めて5で残しておいた卵の残り全てを入れてフライパンの蓋をする。
-
- 7
-
- あと入れの卵を余熱でお好みの硬さまで温める。
温かいご飯にのせて完成!!
おいしくなるコツ
小さい子どもが食べる場合、5で取り分けておくと卵にしっかり火が通っているので安心です♪
きっかけ
手軽に美味しい親子丼が食べたかったから。
忙しい日のランチ、夕飯におすすめです♪