材料(2人分)
- とんかつ用ロース豚肉
- 2枚
- 塩・胡椒
- 少々
- ⚫︎タレ
- ⚫︎醤油
- 大さじ1
- ⚫︎みりん
- 大さじ1
- ⚫︎オイスターソース
- 大さじ1
- ⚫︎砂糖
- 小さじ1
- ⚫︎おろしにんにく
- 小さじ1
- ⚫︎おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースの筋に切り込みを入れて、塩・胡椒をふる。
フライパンを温めて、中火で豚ロースを焼く。
-
- 2
-
- ⚫︎を合わせてタレを作っておく。
-
- 3
-
- 豚ロースに焼き色がついたら、2のタレを入れて煮詰める。
-
- 4
-
- 両面にタレをかけて焼いてテリが出たら完成!!!
おいしくなるコツ
豚ロースの筋に切れ込みを入れることで食べやすくなりました!
きっかけ
がっつりお肉料理が食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません