材料(4人分)
- 高野豆腐
- 1枚7gのものを10枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- 【調味料】
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- ひとふり~好きなだけ
作り方
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- 1
- 高野豆腐は茹でて戻す。
メーカーによって水だけだと戻りが悪いこともあるから私は茹でることが多いです。
-
- 2
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- 乾いたタオルで挟んで水気を取る。
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- 3
- ちぎってビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。ビニール袋作戦は片栗粉が少なくてすむので、なんで今までやらんかったかな〜って思ってます。
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- 4
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- フライパンで油で焼く。全面がなんとなく焼けてれば大丈夫です。
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- 5
- ボウルに取って【調味料】をかけて合わせる。
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- 6
- 衣に味がまとわりついておいしいのです♫
一味唐辛子は韓国産のキムチ用唐辛子だとたくさん入れても辛くない。
でも、真っ赤になります。
おいしくなるコツ
高野豆腐は規則正しく切ってももちろんきれいです。
きっかけ
高野豆腐大好きすぎてよく作ってます。
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