野菜たっぷり!とろ〜り卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onigiririnn
野菜たっぷりいれて栄養満点です♪

材料(2人分)

500cc
にんじん
1/4本
長ネギ
5㎝
ほうれん草
50g
きのこ(えのき、しいたけ)
各50gくらい
1個
⚫︎醤油
大さじ1
⚫︎酒
大さじ1
⚫︎鶏がら
小さじ2
⭐︎水溶き片栗粉
水・片栗粉(1:1)

作り方

  1. 1
    ほうれん草は下茹でして、水にさらし手で絞る。
    にんじんは細切り、長ネギは輪切り。
    きのこ類は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、にんじん、ほうれん草、長ネギ、きのこを入れ中火で煮込む。
  3. 3
    2に⚫の醤油、酒、鶏ガラをいれる。
  4. 4
    皿に卵を割って混ぜておく。
    3が沸騰したら、鍋の中を混ぜてからそっと卵を流し入れる。
  5. 5
    鍋の火を弱火にして水溶き片栗粉を直前に混ぜてゆっくり入れる。
    鍋の中をかき混ぜる。
  6. 6
    とろみが出たら完成!!

おいしくなるコツ

しっかり沸騰してから、卵を流し入れるとふわふわ卵になります!

きっかけ

中華スープを美味しく食べたかったから。

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

onigiririnn 閲覧ありがとうございます!!! 野菜大好き長女と野菜苦手な次女2人の女の子を子育てしています♡ レポの返信はなるべく早くお返しします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする