野菜たっぷり!とろ〜り卵の中華スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でして、水にさらし手で絞る。
にんじんは細切り、長ネギは輪切り。
きのこ類は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰させ、にんじん、ほうれん草、長ネギ、きのこを入れ中火で煮込む。
-
- 3
- 2に⚫の醤油、酒、鶏ガラをいれる。
-
- 4
- 皿に卵を割って混ぜておく。
3が沸騰したら、鍋の中を混ぜてからそっと卵を流し入れる。
-
- 5
- 鍋の火を弱火にして水溶き片栗粉を直前に混ぜてゆっくり入れる。
鍋の中をかき混ぜる。
-
- 6
-
- とろみが出たら完成!!
おいしくなるコツ
しっかり沸騰してから、卵を流し入れるとふわふわ卵になります!
きっかけ
中華スープを美味しく食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません