柔らか茄子のミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は皮を剥き1本ずつラップで包みます。500Wのレンジで3〜4分程加熱し柔らかくなったのを確認出来たら粗熱が取れるまで置いておきます。玉ねぎはみじん切りにしておきましょう。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、挽き肉と玉ねぎを炒めます。塩を振って玉ねぎがしんなりするまで炒めましょう。パスタ麺は予め表示通りに茹でておきましょう。
- 3 「デルモンテ 完熟あらごしトマト」と水100ml、とんかつソース、コンソメスープの素、砂糖を入れて混ぜ合わせます。粗熱が取れた茄子を食べやすい大きさに切って入れます。
- 4 弱火から中火で煮込み、ヘラ等で底をすくって跡が出来る程度にになれば火を止めます。茹でてお湯を切ったパスタ麺にかけてお好みでパセリを振ったら完成です。
きっかけ
テレビでとても美味しそうなトマトソースが紹介されていたので自分なりに作りやすい様にアレンジして作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回はお子様でも食べやすいように茄子の皮を剥いて作りましたが皮付きでも同様に作れます。レンチンする際は少しずつ様子を見ながら行なって下さい。
- レシピID:1110033322
- 公開日:2024/01/22
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