お弁当の里芋と人参の塩麹煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
美味しいおかずになりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さといも
5個
人参
一本
塩麹
大さじ1
だし汁
500ミリリットル

作り方

  1. 1
    人参と里芋の皮をむき、きる。
  2. 2
    鍋にだし汁と1をいれて、中火で15分にこむ。
  3. 3
    柔らかくなれば塩麹をいれて、さらに混ぜながら、火を弱めて五分煮込む。
  4. 4
    味が馴染めば完成。

きっかけ

塩麹で煮込みたくて

公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/16 16:25
うまく煮込めました
へんてこへんてこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする