腸活と消費!ヨーグルトフレーク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めの皿にコーンフレークを敷きプレーンヨーグルトをかけジャム、プルーン、食べやすい大きさにカットしたリンゴにレモン汁かけて盛り付け
- 2 今回使用したのは砂糖不使用コーンフレークとヨーグルトなので、チェリージャム(小瓶30g)多めにしています。カリフォルニアプルーンの種抜きの食べ易い物もおすすめ!
- 3 リンゴは変色酸化防止にレモン汁をかけています。
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4
コーンフレークにヨーグルトとジャムを絡めながら頂きます。
牛乳と違ってふやけづらいので、サクサクの食感が食べ終わるまで続きます!
きっかけ
いつもの牛乳 をヨーグルトに変えて 見たら サクサクで美味しかったので!
おいしくなるコツ
コーンフレークに牛乳がメジャーですが、ヨーグルトにかえるとふやけ過ぎが軽減されサクサクのまま楽しめます!
- レシピID:1110033288
- 公開日:2024/01/14
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- 料理名
- 腸活シリアル
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