⭐簡単⭐豚バラ肉の生姜焼き レシピ・作り方
![⭐簡単⭐豚バラ肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a688b57f52756a1b0da1b592871eecd7c8d275eb.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口サイズに切る
- 2 玉ねぎをスライスする
- 3 生姜をおろす
- 4 フライパンに豚バラ肉と玉ねぎを入れて火が通るまで炒める
- 5 ★全部と生姜を入れ一煮立ちしたら出来上がり。お好みの野菜を添えてお皿に盛る。
きっかけ
豚バラ肉にすると柔らかく出来るので子供も食べやすい生姜焼きになります。
おいしくなるコツ
大人用はもう少し生姜を多めにしても◎
- レシピID:1110033191
- 公開日:2023/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
4 件