無添加!簡単!手作りのバーニャカウダーソース レシピ・作り方

無添加!簡単!手作りのバーニャカウダーソース
  • 5分以内
  • 300円前後
もちママ 離乳食のレシピ多め
もちママ 離乳食のレシピ多め
簡単に無添加で手作りのバーニャカウダーソースが作れます!
小さなお子様にも安心して食べてもらえます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにします。
  2. 2 ソースパンや小さなフライパンにオリーブオイルを入れて熱して、にんにくとアンチョビを香りが出るまで弱火で炒めます。
  3. 3 味噌を入れてよくかき混ぜ、2分ぐらいで火を止めます。
  4. 4 火を止めてから豆乳を入れてよくかき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

子供が茹でた野菜が好きで、家にたくさん野菜があったのでバーニャカウダーにしてみました。

おいしくなるコツ

もっとクリーミーな感じが良い場合はバター10gぐらいを入れて溶かすと美味しいです。

  • レシピID:1110033124
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース野菜に合うタレホットサラダ・温野菜イタリアンドレッシングバーニャカウダ
もちママ 離乳食のレシピ多め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る