無添加!簡単!手作りのバーニャカウダーソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにします。
- 2 ソースパンや小さなフライパンにオリーブオイルを入れて熱して、にんにくとアンチョビを香りが出るまで弱火で炒めます。
- 3 味噌を入れてよくかき混ぜ、2分ぐらいで火を止めます。
- 4 火を止めてから豆乳を入れてよくかき混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
子供が茹でた野菜が好きで、家にたくさん野菜があったのでバーニャカウダーにしてみました。
おいしくなるコツ
もっとクリーミーな感じが良い場合はバター10gぐらいを入れて溶かすと美味しいです。
- レシピID:1110033124
- 公開日:2023/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さなお子様にも安心して食べてもらえます。