かぶのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
カブをゆっくりフライパンで焼くと甘くておいしい!

材料(1人分)

カブ
1個
サラダ油
小さじ2
アジシオ
2振り

作り方

  1. 1
    カブは葉っぱを切り落として横に半分に切る。室内で半日くらい干す。水分が飛んで焼く時に水が出にくくていいです。

    大根とかもこれをやっています。
  2. 2
    フライパンに大さじ2くらいの水を入れて蓋をしてカブを蒸す。
  3. 3
    やわらかくなったら油で焼く。
  4. 4
    両面こんがり焼けたら葉っぱも残りの油で炒める。

    アジシオをふる。

おいしくなるコツ

カブは干さなくてもいいけど干した方が早く焼けます。

きっかけ

今月のお題ですね♫

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
かぶその他の野菜ステーキ大根ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする