材料(1人分)
- カブ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- アジシオ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- カブは葉っぱを切り落として横に半分に切る。室内で半日くらい干す。水分が飛んで焼く時に水が出にくくていいです。
大根とかもこれをやっています。
-
- 2
-
- フライパンに大さじ2くらいの水を入れて蓋をしてカブを蒸す。
-
- 3
-
- やわらかくなったら油で焼く。
-
- 4
-
- 両面こんがり焼けたら葉っぱも残りの油で炒める。
アジシオをふる。
おいしくなるコツ
カブは干さなくてもいいけど干した方が早く焼けます。
きっかけ
今月のお題ですね♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません