アプリで広告非表示を体験しよう

漬け汁まで美味しく 簡単即席白キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
韓国の伝統食、白(水)キムチを手軽に作れるレシピを紹介します。辛く無く、爽やかな漬け汁と一緒にお召し上がりください♪

材料(3〜4人分)

大根
50グラム
白菜
50グラム
20グラム
ひとつまみ程度
漬け汁の材料
浅漬けの素(液体タイプ)
50ml
サイダー
50ml
すりおろしにんにく
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1/2
刻み唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄くいちょう切りに、白菜は食べやすい大きさに、梨は千切りにします。大根と白菜はボウル等に移し、塩を振って全体を軽く揉んで10分程置いておきます。
  2. 2
    布巾等で大根と白菜の水気をよく絞ります。チャック付きの袋に大根、白菜、梨、漬け汁の材料を全て入れたら軽く揉んで冷蔵庫で寝かせておきます。
  3. 3
    1日置いて完成です。冷蔵庫に保存して2〜3日を目安に食べ切って下さい。

おいしくなるコツ

塩を揉んで水気を絞る事で味が染みやすくなります。サイダーは雑菌混入防止の為口を付けて無いのをお使い下さい。

きっかけ

韓国で食べた漬け物が美味しくて簡単に作れないかと試行錯誤して作ってみました♪

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物浅漬けキムチ

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする