アプリで広告非表示を体験しよう

♦️エビとアボカドのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
ジェノベーゼソース【レシピID1110032805】を使ってパスタを作りました。ソースの作り置きで簡単料理が完成!エビとアボカドを炒めてソースを和えるだけ

材料(1人分)

ジェノベーゼソース
大さじ2〜3
スパゲッティ
1人分ペットボトルの穴ぐらい
アボカド
1/2個
エビ
3尾
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鍋に分量外の塩を大さじ1入れて湯を沸かす

    ・エビは殻を剥き 背わたを取って3等分に切る

    ・アボカドは種と皮を取り5mm幅に切る
  2. 2
    スパゲッティを茹で始める
  3. 3
    1 のアボカドとエビをオリーブオイルで炒めて、塩ひとつまみで味付け
  4. 4
    茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、ジェノベーゼソースとパスタの茹で汁(お玉1/2)を加えて10秒混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

ショートパスタで作るとワインのおつまみに アボカド、エビがなくてもジェノベーゼソースだけで十分です

きっかけ

ジェノベーゼソースを沢山作ったので

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする