♦️エビとアボカドのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・鍋に分量外の塩を大さじ1入れて湯を沸かす
・エビは殻を剥き 背わたを取って3等分に切る
・アボカドは種と皮を取り5mm幅に切る
-
- 2
- スパゲッティを茹で始める
-
- 3
-
- 1 のアボカドとエビをオリーブオイルで炒めて、塩ひとつまみで味付け
-
- 4
-
- 茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、ジェノベーゼソースとパスタの茹で汁(お玉1/2)を加えて10秒混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
ショートパスタで作るとワインのおつまみに
アボカド、エビがなくてもジェノベーゼソースだけで十分です
きっかけ
ジェノベーゼソースを沢山作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません