♦️ミックスナッツでコクのある ジェノベーゼ レシピ・作り方

♦️ミックスナッツでコクのある ジェノベーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
パスタ、ピザ、パン、トマトのカプレーゼ、ガスパチョなど色々な料理によく合うコクのあるまろやかなジェノベーゼソースです

材料(約200ml人分)

  • バジル 葉を50g
  • にんにく 1片
  • ミックスナッツ 50g
  • 粉チーズ 20g
  • エキストラバージンオリーブオイル 150ml
  • 粗塩 小さじ1/3〜1まで適宜
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 カシューナッツ、アーモンド、クルミが入ったミックスナッツ

    特にカシューナッツが甘味があり美味しい!

    ※にんにく無しで作ると朝食にも使いやすく必要な時に追加できる
  2. 2 ミキサーのカップに材料の全てを詰め込む

    ※ナッツを上にのせると重みで沈むので混ざりやすい

    ※塩はパスタに使用予定なら小さじ1
  3. 3 ミキサーでしっかりと混ぜる
  4. 4 保存瓶に小分けして
    すぐに使わない分は冷凍するとよい

    夏に沢山収穫したらジェノベーゼソースを作って冷凍しておくと冬でも大変重宝します

きっかけ

夏に生育旺盛なバジルが木のように茂るので先を摘んで無駄なく使用

おいしくなるコツ

・色々試しましたがカシューナッツは甘味がありおすすめです。色も白いので鮮やかに仕上がります ・フランスパンにチーズとともに添えるだけでワインのおつまみが完成 ・塩味はパスタに和えるなら強め、スープに添えるなら薄めなど適宜増減

  • レシピID:1110032805
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースバジルソース系パスタバジル
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る