アプリで広告非表示を体験しよう

【かぼちゃ】のさっぱりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
かぼちゃスープというと牛乳を使いがちですが、我が家は牛乳を普段使わないので買い置きがない。
なので水とコンソメだけで作りました。

サッパリしておいしいですよ。

材料(2人分)

かぼちゃ(蒸したもの)
150g
200g
コンソメ
小さじ1
小さじ1/8~
ソイクルフレーク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸しておく。
    鍋に蒸して皮を剥いたかぼちゃと水を入れて沸かす。
  2. 2
    ホイッパーでなめらかにするといいですよ。
  3. 3
    沸いたらコンソメを加えて味をみる。好みで塩も加えて、器に盛り付けてからソイクルフレークをかける。
  4. 4
    ソイクルとは大豆ミートの商品名です。クルトンの代わりに使いました。

おいしくなるコツ

かぼちゃによって塩味を加減してください。

きっかけ

おいしいかぼちゃを買ったのでシンプルにスープにしました。

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ大豆ミートコンソメスープ野菜スープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする