材料(2人分)
- かぼちゃ(蒸したもの)
- 150g
- 水
- 200g
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/8~
- ソイクルフレーク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは蒸しておく。
鍋に蒸して皮を剥いたかぼちゃと水を入れて沸かす。
-
- 2
- ホイッパーでなめらかにするといいですよ。
-
- 3
- 沸いたらコンソメを加えて味をみる。好みで塩も加えて、器に盛り付けてからソイクルフレークをかける。
-
- 4
- ソイクルとは大豆ミートの商品名です。クルトンの代わりに使いました。
おいしくなるコツ
かぼちゃによって塩味を加減してください。
きっかけ
おいしいかぼちゃを買ったのでシンプルにスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なので水とコンソメだけで作りました。
サッパリしておいしいですよ。