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♦️野菜と魚介のカルパッチョ レシピ・作り方

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ちぇりCOOK
難しいことはしなくても色とりどりの野菜を刻むだけでご馳走になります♪鯛などの白身魚やサーモン、ホタテ、タコなど手に入った魚介で作れます

材料(3〜4人分)

(例)ホタテ刺身
6個〜8個
きゅうり
1/2本
紫玉ねぎ
1/8個
ピーマン小(パプリカあれば○)
小ピーマンなら1個
トマト
1/4個
★酢
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★塩
1〜2つまみ
★砂糖
ひとつまみ
★こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうり、玉ねぎ、ピーマン、トマトをみじん切りにする

    黄色や赤のパプリカがあれば彩りが美しい
  2. 2
    ボウルに★の調味料と1で刻んだ野菜を混ぜて20分ほどマリネする

    (野菜から旨みのある水分が出て美味しいドレッシングになる)
  3. 3
    ホタテの刺身を2〜3枚にスライスする

    (冷凍の刺身ホタテを半解凍で切るとキレイに切れる)

    鯛、サーモンもおすすめです
  4. 4
    皿にホタテを並べ、上からマリネした野菜を汁ごとかける

おいしくなるコツ

塩加減はまずはひとつまみから。野菜の量によって味を見ながら薄ければもうひとつまみ

きっかけ

レストランで出るようなカルパッチョを作りたくて

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョワインに合うおつまみその他のカルパッチョタコのカルパッチョサーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

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