青とうがらしと砂肝炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
お酒に合うおかず

材料(2人分)

砂肝
150g
青とうがらし
5〜6本
⭐️醤油
大さじ 1
⭐️料理酒
大さじ 1
ごま油
大さじ 1

作り方

  1. 1
    とうがらしはヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    砂肝は火が通りやすいように薄切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ中火で熱し、砂肝を入れ焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    ③にとうがらしを入れさっと炒め⭐️を加え汁気がなくなるまで炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

夕食用

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする