カボチャとウインナーのピザパン レシピ・作り方

カボチャとウインナーのピザパン
  • 5分以内
  • 300円前後
よしか58
よしか58
塩茹でしたカボチャとウインナーで食べ応え有りのピザパンです!
ソースはケチャップと薄切りトマトで、チーズはコレステロール70%オフのシュレッドチーズでヘルシーに

材料(2人分)

  • 食ぱん 2枚
  • ケチャップ 大さじ1X2
  • カットトマト 4切れX2
  • 塩茹でカボチャ 大さじ2X2
  • ウインナー 1本X2
  • マヨネーズ 大さじ1X2
  • シュレッドチーズ 大さじ2X2
  • タバスコ お好みで数滴

作り方

  1. 1 食パンにケチャップをぬりトマトをスライスしてのせ、塩茹でカボチャを一口大位に砕いてのせ
    、ウインナーを輪切りして並べめマヨネーズを回しかけする
  2. 2 1のうえに更にシュレッドチーズをのせて
  3. 3 オーブントースターで約4分程焼いたら完成
  4. 4 お好みでタバスコをかけてどうぞ!
  5. 5 今回使用したチーズはコレステロール70%カットの“とろけるシュレット”です!

きっかけ

グラタン用に買ったとろけるチーズを使い切りたくて! 美味しい栗カボチャの塩茹でしたものがあったのでピザの具に使いました。

おいしくなるコツ

トマトスライスや、塩茹でカボチャはしっかり水分を切ってのせる事。 ウインナーの旨味とチーズの塩気がカボチャと合って美味しいです。

  • レシピID:1110032709
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストその他調味料トマト全般かぼちゃ
関連キーワード
消費期限内に使い切る コレステロールカットでヘルシーチーズ 緑黄色野菜で栄養価アップ! トマトでリコピン摂取
料理名
カボチャのピザパン
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る