カボチャとウインナーのピザパン レシピ・作り方
![カボチャとウインナーのピザパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd6fcc6283dd67e2994bc5317d47b9ed61d3ad6e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンにケチャップをぬりトマトをスライスしてのせ、塩茹でカボチャを一口大位に砕いてのせ
、ウインナーを輪切りして並べめマヨネーズを回しかけする -
2
1のうえに更にシュレッドチーズをのせて
-
3
オーブントースターで約4分程焼いたら完成
-
4
お好みでタバスコをかけてどうぞ!
-
5
今回使用したチーズはコレステロール70%カットの“とろけるシュレット”です!
きっかけ
グラタン用に買ったとろけるチーズを使い切りたくて! 美味しい栗カボチャの塩茹でしたものがあったのでピザの具に使いました。
おいしくなるコツ
トマトスライスや、塩茹でカボチャはしっかり水分を切ってのせる事。 ウインナーの旨味とチーズの塩気がカボチャと合って美味しいです。
- レシピID:1110032709
- 公開日:2023/08/16
関連情報
- 料理名
- カボチャのピザパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースはケチャップと薄切りトマトで、チーズはコレステロール70%オフのシュレッドチーズでヘルシーに