牛乳シャーベット レシピ・作り方

牛乳シャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
牛乳と砂糖だけのシャーベットです。
バニラエッセンスとか入れてもよかったかな?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳は乳脂肪の高いもの(3.3%以上)がおすすめです。

    テフロンのフライパンに牛乳ぬを入れて弱火で煮詰める。吹きこぼれないようにゴムベラで底を混ぜる。
  2. 2 半分くらいまで煮詰めたら砂糖を加えて溶かしてボウルを冷やして牛乳を常温まで冷ます。
  3. 3 琺瑯などの容器に入れて冷凍する。時々かき混ぜてみぞれ状にして凍らせる。

    少し固まってはザクザクほぐすと滑らかになります。
  4. 4 トータルで5回くらい混ぜると滑らかになります。

きっかけ

牛乳シャーベットは昔職場で作ってました。機械がないので手動で…(笑)

おいしくなるコツ

煮詰めるのが少し大変ですがそこはがんばってください♫

  • レシピID:1110032683
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料低カロリーお菓子創作・オリジナルお菓子アイスクリームシャーベット
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る