アプリで広告非表示を体験しよう

あまーいとうもろこしと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
とうもろこしで甘い
みんながつくった数 2

材料(2人分)

だし汁
400ミリリットル
わかめ
170g
とうもろこし
1本
豆腐
200グラム
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をきる。わかめをきる。とうもろこしの粒をとる。
  2. 2
    鍋にだし汁ととうもろこしの粒をいれて煮込む。
  3. 3
    一煮立ちしたら、わかめをいれて一分加熱する。
  4. 4
    火をとめ、豆腐をいれ、味噌をとけば完成。

きっかけ

とうもろこしがすきだから。

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/27 20:37
小粒のとうもろこしだったけど甘くて美味しかったです(*ˊᵕˋd) ごちそうさまでした♡
yayucoti
2023/08/23 12:39
コーンは沈んでいますが、甘くて美味しいですね♡ 他のお味噌汁にも入れてみようかな♡
ころころん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする