白菜ときのこのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、平茸、ハムはそれぞれ食べやすい大きさに切り分けます。その後フライパンにオリーブオイルを敷き白菜と平茸を炒めます。
- 2 白菜と平茸がしんなりして来たらハム、トマトケチャップ、コンソメ出汁、バターを加えます。バターが溶けた所で火を止めてソースの完成です。
- 3 パスタ麺はパッケージ通りに茹で、お湯を切ったら②の工程で作ったソースと和えます。器に盛り付けてお好みでパセリを振ったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作ってみました♪
おいしくなるコツ
トマトケチャップやコンソメ出汁はメーカーによって塩分濃度が変わるので味見をしながら調整してください。
- レシピID:1110032670
- 公開日:2023/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません