白菜ときのこのナポリタン レシピ・作り方

白菜ときのこのナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
少ない材料で作る、旨みを吸った白菜が美味しいソースのナポリタンです♪

材料(2人分)

  • パスタ麺 180グラム
  • 白菜 100グラム
  • 平茸 50グラム
  • ハム 4枚
  • トマトケチャップ 大さじ4〜5
  • コンソメ出汁の素 大さじ1
  • バター 5グラム
  • 刻みパセリ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜、平茸、ハムはそれぞれ食べやすい大きさに切り分けます。その後フライパンにオリーブオイルを敷き白菜と平茸を炒めます。
  2. 2 白菜と平茸がしんなりして来たらハム、トマトケチャップ、コンソメ出汁、バターを加えます。バターが溶けた所で火を止めてソースの完成です。
  3. 3 パスタ麺はパッケージ通りに茹で、お湯を切ったら②の工程で作ったソースと和えます。器に盛り付けてお好みでパセリを振ったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました♪

おいしくなるコツ

トマトケチャップやコンソメ出汁はメーカーによって塩分濃度が変わるので味見をしながら調整してください。

  • レシピID:1110032670
  • 公開日:2023/08/22
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