アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
半端に余ってた野菜を漬け込んでみました。

材料(2人分)

大根
1/4本
人参
1本
味噌
50g
砂糖
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は8ミリくらいにスライスしてから2時間くらい干す。

    半日くらい干してもいいです。
  2. 2
    味噌床を作る。味噌に砂糖を加えてビニール袋でもんでから大根と人参を入れてまたもむ。

    冷蔵庫で6時間くらいおく。
  3. 3
    味噌床を洗って水気を拭いて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は干さないと味噌床がびしょびしょになります。

きっかけ

半端野菜の救済。

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物和風のサラダにんじん大根きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする