バター卵なし 米粉のココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パウンドケーキ型 1個
- オーブンシート 1枚
- ●米粉 120g
- ●アーモンドプードル 40g
- ●砂糖 50g
- ●純ココアパウダー 大さじ2
- ☆無調整豆乳 100ml
- ☆ココナッツオイル 50g
- ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
- 1 オーブンを余熱180度に温める。
- 2 パウンドケーキ型に合わせてオーブンシートを切りはめ込んでおく。
- 3 ●の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 4 ☆を加え、まとまるまでよく混ぜる。
- 5 ベーキングパウダーを加え更に混ぜる。
- 6 型に流し込み、オーブンに入れて30分焼く。
- 7 型からはずし、ケーキクーラーなどに置き、粗熱を取る。
- 8 お好きな厚さに切ったら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーを抑える為、甘さ控えめです。お好みで砂糖を増やしても美味しいです。