キムチをプラス!トマトと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は重しをして水気を切っておく。
- 2 トマトは良く洗い1cm巾位にカットしておく。
- 3 縁の有る皿に1の豆腐をサイコロ切りしたのと2のトマトを入れ
- 4 紫玉葱をスライサーで薄切りし、サッと水にさらして辛味をとり除き、水気を切って、3の上にのせ小口葱をふり
- 5 4の上に更にお好みのキムチをのせたら、、、(今回は写真のキムチで!)
-
6
お好みのドレッシングをかけて頂きます。
今回は青じそドレッシングで!
きっかけ
美味しいキムチを見つけたので、毎日食べたいトマトサラダにのせました。
おいしくなるコツ
紫玉葱は辛味があれば、水にさらして取り除いておく。 豆腐は水きりしておく。時間がない時はキッチンペーパーにつつんでレンジで2分チン!でオーケー。 ドレッシングはめんつゆ、胡麻ドレetc.お好みでどうぞ!
- レシピID:1110032416
- 公開日:2023/06/21
関連情報
- 料理名
- キムチのせトマトサラダ
レポートを送る
3 件