苺?いえいえ、トマト大福 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 小玉トマト 輪切り1切れ
- キッチンペーパー 1枚
- 市販の焼きもち 1個
- アルミホイル 10cm~角1枚
- 調整きなこ 大さじ1~
作り方
- 1 小玉トマトはよく洗い1cm位の厚さにカットし、キッチンペーパーでよく水切りしておく
- 2 市販の焼きもちを使用しました。
-
3
2を袋からだし
こちらのアルミホイルをカットしたものの上にのせ - 4 オーブントースターで2分焼き
- 5 取り出して、ペティナイフ(包丁可)で厚みを半分にきり開き
- 6 1で用意しておいたトマトをのせ
- 7 又、元の様にぴったりとくっ付け戻す
- 8 砂糖と塩で味を整えたきな粉を平皿に広げ半分にカットした7にまぶしつけ頂く。
- 9 お茶と一緒にきな粉を付けながらどうぞ。
きっかけ
苺大福が食べたかったので、市販のお安い焼きもちに、甘いトマトを代わりに挟んで作ったら美味しいかなぁ~と思って。冷蔵庫に保存中のきな粉を消費したくて!
おいしくなるコツ
トマトはよく水切りしておく事。
- レシピID:1110032395
- 公開日:2023/06/18
関連情報
- 関連キーワード
- 市販の焼きもちで時短 トマトでヘルシー きな粉でタンパク質摂取 トマトでリコピン摂取
- 料理名
- トマト大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苺大福と、何ら損傷ございませんよ~