♦️きゅうりとハムの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを千切りにする
(斜めに薄切りにしてからずらして並べ、千切りにすると緑が上下に入ってきれい) - 2 ハムを千切りにする
- 3 ★の調味料をボウルに合わせる
- 4 まず、3のボウルにハムを入れてほぐす
-
5
次にきゅうりを入れて調味料を馴染ませる
(しばらく置くときゅうりから水分が出て丁度よい濃さになるので、この間に春雨を茹でる) -
6
①春雨を長いまま熱湯で3分茹でて湯を切り冷ます
②まとめて5cmぐらいにザクザクと切る -
7
切った春雨を混ぜ合わせて出来上がり
※もし茹でた春雨が冷えて固まっていたら水で洗ってほぐすとよい。再度よく水を切って
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません