♦️きゅうりとハムの春雨サラダ レシピ・作り方

♦️きゅうりとハムの春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
さっぱりとした基本の春雨サラダです。すりごまやエビを加えたりアレンジが色々できます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする

    (斜めに薄切りにしてからずらして並べ、千切りにすると緑が上下に入ってきれい)
  2. 2 ハムを千切りにする
  3. 3 ★の調味料をボウルに合わせる
  4. 4 まず、3のボウルにハムを入れてほぐす
  5. 5 次にきゅうりを入れて調味料を馴染ませる

    (しばらく置くときゅうりから水分が出て丁度よい濃さになるので、この間に春雨を茹でる)
  6. 6 ①春雨を長いまま熱湯で3分茹でて湯を切り冷ます

    ②まとめて5cmぐらいにザクザクと切る
  7. 7 切った春雨を混ぜ合わせて出来上がり

    ※もし茹でた春雨が冷えて固まっていたら水で洗ってほぐすとよい。再度よく水を切って

きっかけ

春雨でボリュームUP

おいしくなるコツ

練りからしを入れても美味しいです

  • レシピID:1110032269
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダその他の酢の物春雨
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る