「春キャベツ」のネギ肉炒め(レンジで作る❗️) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ肉
- 30g
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- 1g
- 砂糖
- 1g
- 味噌
- 5g
- 長ネギ
- 20g
- 春キャベツ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 豚コマ肉にサラダ油~味噌まで和える。ちゃんと混ざらなくても大丈夫です。
その上にネギの斜め切り、キャベツの2㎝角切りを乗せてざっと混ぜる。
-
- 2
-
- ラップしてレンジで2分加熱する。全体的に混ぜる。
この分量ならこれでちゃんと加熱されています。
おいしくなるコツ
味噌を八丁味噌にすると回鍋肉っぽくなります♫
きっかけ
春キャベツのお題に乗ってみましたよ♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません