作り方
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- 1
- 焼き豆腐は一口大に切ります。
長ネギはみじん切りにしておきましょう。
フライパンに油を敷き、半量の刻んだネギと挽き肉を炒めます。
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- 2
- 挽き肉に火が通ったら一旦火を止めます。鶏がらスープ、醤油、酒、オイスターソースと片栗粉を入れよくかき混ぜながら再度火にかけます。とろみがついたら餡の完成です。
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- 3
- 切った焼き豆腐を器に入れてラップをしたら500Wのレンジで1分程加熱します。②の工程で作った餡をかけて仕上げに残りの刻みネギとごま油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉はダマになりやすいのでよくかき混ぜながら加熱してください。
きっかけ
焼き豆腐を使ったお手軽レシピを考えてみました♪
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