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魚焼きグリルで簡単!揚げずにサクサクのイワシフライ レシピ・作り方

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もちママ 離乳食のレシピ多め
揚げずにヘルシーなイワシフライです。脂ののったイワシは外はサクサク、中はジューシーで美味しいです。
1歳の子供もそのまま美味しく食べられます。
※骨にはご注意

材料(大人2子供1人分)

イワシ(20cmぐらい)
8匹
小麦粉
大さじ3
パン粉
1/2カップ
1個
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓、ウロコをとり、開いて中骨を取ります。
    ※スーパーで開きになった状態のイワシを購入すると楽です
  2. 2
    イワシの身側に塩と胡椒をかけて5分程度おきます。
    水が出た場合は捨てるかキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    イワシの両面に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    溶き卵にイワシをつけてパン粉をつけます。
  5. 5
    魚焼きグリルのプレートの上に並べて、8分加熱し、火を止めたあと予熱で2分おきます。
  6. 6
    表面に軽く焦げ目がつくぐらい焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

イワシの身側に梅肉を少し塗るととてもご飯に合います。 イワシではなくアジでも同じ要領で作れます。

きっかけ

スーパーで大量のイワシを売っていたのでヘルシーにイワシフライにしてみました。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
いわし幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)アジフライ

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もちママ 離乳食のレシピ多め 離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)

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