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きんぴらごぼう レシピ・作り方

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♡ユキ♡
食物繊維たっぷり!
お弁当のおかずにもピッタリです。
みんながつくった数 8

材料(5人分)

ごぼう
1本(25cmくらい)
人参
小1本
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆料理酒
大さじ3
☆みりん
大さじ1
白ごま
適量
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうと人参を5cmくらいの長さの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ごぼう、人参に火がとおるまで5分程炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて、味がからむまで1分程炒める。白ごまをふって完成!

おいしくなるコツ

お皿に盛り付けてから、白ごまをふるとキレイに仕上がります。

きっかけ

夜ご飯のおかずにつくりました。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

♡ユキ♡ 毎日の料理が楽しく、簡単にできるように! そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*) 皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!

つくったよレポート( 7 件)

2023/03/12 16:01
レシピを参考にして作ってみました。シンプルな食材で手早くできてご飯のおかずやお弁当に使える便利な一品ですね。食物繊維がしっかり摂れて美味しくいただけました。
frey-9
参考にして頂いて、嬉しいです。 丁寧なレポートありがとうございます(*^_^*) とても励みになります!
2023/02/28 11:53
とてもおいしかったです。
クネーム
良かったです!綺麗な千切りで美味しそうですね。 レポートありがとうございます(*^_^*)

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