水餃子リメイク 白菜入りスープ餃子 レシピ・作り方
材料( 1人分)
- 茹で水餃子 5〜6個
- 白菜 150g
- 水 300g
- ⭐鶏がらスープの素 小さじ 1
- ⭐醤油 小さじ 1
- ⭐塩 少々
- ⭐味の素 少々
- ⭐すり下ろし生姜 2g
- サラダ油 大さじ 1
作り方
- 1 白菜は千切りにする
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、白菜を加えしんなりするまで3〜4分炒める
- 3 ②に水を加え沸騰させる
- 4 ③に餃子を加え再び沸騰させる
- 5 沸騰したら中火にし⭐を加え2〜3分煮込んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/25 20:21⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊さん口当たりが美味しい水餃子スープですね( ◜ᴗ◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡