【離乳食/幼児食】柔らか豚ロースのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(大人2子供1人分)
- 豚ロース厚切り 300g
- トマト(トマト缶でもOK) 2個
- ピーマン 2個
- マッシュルーム 4個
- 水 100ml
- コンソメスープ 水200ml分
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かします。
-
2
トマト、ピーマンを小さく刻み、マッシュルームは薄切りにして鍋に入れ茹でます。
トマトは潰すように混ぜます。 - 3 豚ロースを入れて肉に火が通るまで5分ぐらい中火で煮ます。
- 4 コンソメスープを入れて溶かし、弱火で3分ぐらい煮て火を消し、予熱で10分放置して完成です。
きっかけ
豚ロースが安く買えましたがトンカツやトンテキに飽きていたため他の味付けで作れないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
セロリなど香味野菜を入れると美味しくなります。 トマトはトマト缶やトマトペーストでもOKです。
- レシピID:1110031587
- 公開日:2023/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません