はっさくのシュガートースト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2個分人分)
作り方
-
1
ハッサクは
洗って包丁で切り目を入れ外側の皮を剥く
お尻の方から指を差し込み2つに割って一房づつに分け剥いてタッパーに入れる -
2
1のままで食べてみたら、酸味と苦味があり、このままでは誰も食べ無い!と思ったので
ドーナツシュガーを加えまぶしてコーティングしました - 3 軽く焼いた食パンに2をたっぷりのせ、更に2分半焼きます
- 4 カッティングボードに取り出し、食べ易く斜めにカットし、頂きます!
きっかけ
お正月に頂いたハッサク…剥いておかないとなかなか食べません!頑張って剥いたら、残念なお味だったので手を加えてみました。簡易マーマレードジャム感覚で、食パンにのせ焼きました
おいしくなるコツ
ドーナツシュガーは溶け無いのではっさくをコーティングしたようになり水分を失うことなくジューシーで美味しいです。
- レシピID:1110031548
- 公開日:2023/01/12
関連情報
- 料理名
- フルーツパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません