アプリで広告非表示を体験しよう

鉄分たっぷり!鶏レバーのガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡ユキ♡
美味しく鉄分補給(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鶏レバー
400g
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
小さじ1/4
にんにくチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは食べやすい大きさに切って、白い部分や血の塊は取り除く。
  2. 2
    臭みを消すために沸騰したお湯で1分程茹でて、ザルにあけて水気をきる。
  3. 3
    片栗粉をまぶして、ごま油を熱したフライパンで5分程炒める。
  4. 4
    レバーに火が通ったら、塩とにんにくで味をととのえて完成!

きっかけ

レバーが好きなので。

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバーガーリック・にんにく片栗粉

このレシピを作ったユーザ

♡ユキ♡ 毎日の料理が楽しく、簡単にできるように! そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*) 皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/14 17:54
ありがとうございました
えびんげん
レポートありがとうございます(*^_^*) 励みになります! 美味しそうですね♪
2023/04/14 17:53
ありがとうございました
えびんげん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする