魚焼きグリルで簡単!無添加のマルゲリータピザ レシピ・作り方
材料(2(4枚)人分)
作り方
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1
★の材料をボウルに入れてよく混ぜます。
焼き上がりの厚さ1〜1.5cmで直径15cmぐらいのピザが4枚分です。 - 2 別のボウルに◆の材料をすべて入れて塩が溶けるまで混ぜます。
- 3 手順1の中に手順2を入れて混ぜます。
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4
粉がすべてまとまるまでしっかりとこねます。約3〜5分ぐらい。
指を使わずに手のひらで押すと手に付かずにこねやすくなります。 -
5
乾燥しないように湿らせたキッチンペーパーを入れて、ラップをして2時間ぐらい発酵させます。
※冬は床暖房や電気カーペットをつけてタオルをかけておくと良いです。 -
6
生地を発酵させている間に具材を作ります。
トマトを小さく刻んで、軽く塩をふり、すりおろしたニンニクと混ぜます。 - 7 2時間後に約2倍ぐらいの大きさに膨らみます。
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8
しっかりとこねてガスを抜き、4枚分にわけて丸めます。
15分ぐらい生地を寝かせます。 - 9 まな板などに打ち粉をひいて、生地を伸ばします。
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10
手順6で作った具材とスライスしたモッツァレラチーズを載せて、グリルで予熱なしの約10分焼きます。
写真のガスコンロはデリシアを使用しています。 -
11
チーズが溶けて焦げ目がついたら完成です。
途中で7、8分ごろに様子を見て焦げそうなら火を止めます。
きっかけ
クリスマスに美味しいピザを食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトを味付けするときの塩の量で調整します。 バジルの葉をのせて焼いても美味しいです。
- レシピID:1110031489
- 公開日:2022/12/25
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