鶏胸肉の日本酒焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の日本酒焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ustat
ustat
日本酒の味わいで。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 日本酒 大さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉に切り込みをいれる。日本酒をかける。冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 塩をまぶして、魚焼きグリルで両面五分やく。
  3. 3 焦げ目がついたら、完成。

きっかけ

日本酒がすきで。

  • レシピID:1110031475
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る