自家製さっぱり梅ドレッシング レシピ・作り方

自家製さっぱり梅ドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
添加物不使用の自家製ドレッシングです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、実は細かく刻む。
  2. 2 容器に刻んだ梅干しと●を加えて、よく混ぜる。
  3. 3 サラダなどにかけてお召し上がり下さい。
  4. 4 【備考】
    今回、梅干しは塩分濃度18%のもので作りました。

    18%以上の場合は「醤油と砂糖の量を減らす」などして調整した方が、しょっぱくならくて美味しいと思います。

きっかけ

さっぱり系のドレッシングでサラダを食べたかったので作りました♪

  • レシピID:1110031389
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング梅干しその他のドレッシング
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る