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とろっとサーモンのユッケ風♡ レシピ・作り方

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晩酌したい会社員
塩麹に漬けるだけでサーモンがとろ旨〜に大変身♡
おうちで簡単に楽しめるユッケ風つまみです。

材料(2人分)

サーモン
1柵
塩麹
小さじ2
長ねぎ
好きなだけ
黄身
1個分
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作り方

  1. 1
    刺身用サーモンの柵を一口大に切る。そぎ切りよりも、細長く切る方がよりユッケ感がでます。
  2. 2
    切ったサーモンをポリ袋に入れて、塩麹を揉み込んで10分ほど漬けます。
    ※塩麹はマルコメのものを使用しています♪
  3. 3
    サーモンがとろっとしたら、器に盛ります。
    長ねぎ(乗っけすぎるとサーモンに勝ってしまうので気持ち少なめ)と卵の黄身を乗せて完成。

おいしくなるコツ

サーモンは長めに漬け込んでも濃厚とろっとして美味しいです。長ねぎ好きでも、このレシピではちょっと控えめがオススメ♡

きっかけ

ユッケが食べたくて身近な食べ物で再現してみました♡マグロよりも魚感なく、栄養たっぷり濃厚で、おススメです。

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

晩酌したい会社員 お酒とつまみが大好きな会社員です。 ごはん時間を心置きなく楽しむための ゆるゆるレシピめざしてます^^ 意外な組み合わせつまみを日々研究中です。

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