アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡ユキ♡
多めにつくって、お弁当にもオススメ!
ガーリックの香りで食欲がでるおかずです。

材料(5人分)

ほうれん草
1袋(200g)
しめじ
1株
醤油
大さじ1
バター
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、根元に十字に切り込みを入れて、水洗いする。お皿にのせて、ラップをして500wで3分加熱する。水をはったボウルで洗い、しっかり水気を絞って、あくをとる。
  2. 2
    しめじは、石づきを切り落として、バラバラにする。キッチンバサミで切ると簡単です。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して、しめじに火が通るまで炒める。
  4. 4
    そこに、ほうれん草も加えて、醤油とにんにくを入れて、全体に味がつくように1分程加熱して、完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草のあくが苦手なので、そのまま炒めるよりも、あく抜きしてから炒めた方が食べやすいように感じます。

きっかけ

しっかりした味付けの副菜を作りたかったので。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ガーリック・にんにくしめじ

このレシピを作ったユーザ

♡ユキ♡ 毎日の料理が楽しく、簡単にできるように! そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*) 皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする