ココア味のチョコくるみスコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 180g
- ココア(オランダ) 20g
- BP(ベーキングパウダー) 8g
- 上白糖 10g
- バター 50g
- チョコレート(ベルギー) 50g
- くるみ(日本食材) 30g
- 牛乳 100g
作り方
- 1 薄力粉、ココア、BP(ベーキングパウダー)、上白糖はボウルに合わせてよく混ぜる。
- 2 ここにバターをカードで切り込む。サラサラになったらチョコレートを刻んだものとくるみの刻んだものを加える。
-
3
牛乳を合わせてざっくり混ぜる。
長方形にまとめて冷蔵庫で2時間冷やす。 - 4 10等分にカットしてオーブンで18分くらい焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません