材料(3人分)
- 皿うどんの粉末の素
- 3 袋
- 水
- 180x3
- キャベツ
- 1/3玉
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 天麩羅
- 2枚
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 150g
- 炒め油
- 大さじ1
- 中華なべ
- 1
- 皿うどん麺
- 3皿分
- 小口葱
- 小匙3~
作り方
-
- 1
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- 最初に粉末の素を水でといて用意しておく
-
- 2
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- 野菜を洗いそれぞれ適当にカットし水切りしておく
豚肉、天麩羅も
食べやすく切っておく
-
- 3
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- 中華鍋を熱し油を引き豚肉から入れ玉ねぎ、人参も炒め、キャベツ、もやしと入れてゆく
-
- 4
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- 3が炒まったら、1を 周りから流し入れ良くまぜてとろみがついてひと煮立ちしたら火を止め、各皿にのせた麺の上にかけて完成
好みで葱をふる
おいしくなるコツ
餡をかけるタイミングを考えて!早すぎると麺がふやけ過ぎて、残念なことに…!
キャベツの代わりに白菜でも美味しいです!
きっかけ
義母の大好物です。