アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番!皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
市販のパリパリ麺と粉末餡掛けスープのお陰で安定の美味しさに感謝しかない一品です。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

皿うどんの粉末の素
3 袋
180x3
キャベツ
1/3玉
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
天麩羅
2枚
もやし
1袋
豚肉
150g
炒め油
大さじ1
中華なべ
1
皿うどん麺
3皿分
小口葱
小匙3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に粉末の素を水でといて用意しておく
  2. 2
    野菜を洗いそれぞれ適当にカットし水切りしておく
    豚肉、天麩羅も
    食べやすく切っておく
  3. 3
    中華鍋を熱し油を引き豚肉から入れ玉ねぎ、人参も炒め、キャベツ、もやしと入れてゆく
  4. 4
    3が炒まったら、1を 周りから流し入れ良くまぜてとろみがついてひと煮立ちしたら火を止め、各皿にのせた麺の上にかけて完成
    好みで葱をふる

おいしくなるコツ

餡をかけるタイミングを考えて!早すぎると麺がふやけ過ぎて、残念なことに…! キャベツの代わりに白菜でも美味しいです!

きっかけ

義母の大好物です。

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
皿うどん
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 11月 今年も後2カ月となりましたね~ 歳を取るのが速いこと…フッ~(*´-`) つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/14 11:19
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
嬉しいつくレポ有り難うございます。(^o^)/ 私もまた食べたくなりました!
2023/04/10 08:28
参考にさせていただきました。
よん〜
もやし玉葱黄色は白菜?皿うどんは色んなお野菜で作れて良いですよねぇ〜(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡ 嬉しいつくレポ有り難うございます(⁠*⁠^⁠3⁠^⁠)⁠/⁠

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする