里芋の白味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて正味300gくらい用意する。
食べやすく切り分量の塩をまぶす。 - 2 蒸し器で10分くらい、火が通るまで蒸す。
-
3
ボウルに移して白味噌と好みのマヨネーズで和える。
青のり適量をかけて完成。
きっかけ
煮物や汁物に美味しい里芋。たまには違う食べ方もしたかったので。
おいしくなるコツ
塩分10%の手作りの白味噌を使いました。塩分により加減してください。
- レシピID:1110030927
- 公開日:2022/09/28
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません