里芋の白味噌マヨ和え レシピ・作り方

里芋の白味噌マヨ和え
  • 約15分
わ菜園
わ菜園
里芋の汁物、煮物に飽きたら。簡単にできます。

材料(4人分)

  • 里芋 正味300gくらい
  • 小さじ1/4
  • 白味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて正味300gくらい用意する。
    食べやすく切り分量の塩をまぶす。
  2. 2 蒸し器で10分くらい、火が通るまで蒸す。
  3. 3 ボウルに移して白味噌と好みのマヨネーズで和える。
    青のり適量をかけて完成。

きっかけ

煮物や汁物に美味しい里芋。たまには違う食べ方もしたかったので。

おいしくなるコツ

塩分10%の手作りの白味噌を使いました。塩分により加減してください。

  • レシピID:1110030927
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ里芋
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る