作り方
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- 1
- 茄子、玉ねぎ、じゃがいもはそれぞれ2センチ角程度の大きさに切ります。茄子は食塩水に5分程漬けてアクを抜きます。
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- 2
- じゃがいもは水に10分程つけておき、水を切ったら耐熱皿に並べ上から濡らしたキッチンペーパー、ラップをふんわりかけて500Wのレンジで4〜5分程温めます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き茄子と玉ねぎを炒めます。焼き色がついたらじゃがいもと白ワインを加え.蓋をして弱火で2〜3分程蒸し焼きにします。
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- 4
- 蓋を開けてケチャップを入れて全体をさっと和えたら器に並べてお好みで刻みパセリをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
レンチンしたじゃがいもは粗熱が取れてからラップを外して下さい。蒸し焼きにする事で野菜の甘みを引き出す事が出来ます。白ワインが無ければ水で代用可能です♪
きっかけ
家の余っていた材料で作ってみました。
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