砂肝の塩レモングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 300g
- 塩 適量
- レモン汁 適量
作り方
- 1 砂肝を洗って1/4にカットします。
- 2 塩をふりかけて揉み込んでいきます。多めにすると美味しいです。
-
3
魚焼きグリルのプレートの上に重ならないように並べていきます。
※重ならないように並べる事で表面がカリッとして美味しくなります。 -
4
魚焼きグリルで約12分焼きます。焦げないようにご注意ください。
※オート機能がある人は焼き鳥メニューを使用します。 - 5 焼けたらお皿に並べてレモン汁をふって完成です。
きっかけ
大量の砂肝が余っていたので簡単に調理して食べてみました。
おいしくなるコツ
塩は多めに揉み込んでおいたほうが味がしっかりして美味しくなります。
- レシピID:1110030856
- 公開日:2022/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません