砂肝の塩レモングリル レシピ・作り方

砂肝の塩レモングリル
  • 約10分
  • 300円前後
もちママ 離乳食のレシピ多め
もちママ 離乳食のレシピ多め
砂肝をあっさり美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • 砂肝 300g
  • 適量
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 砂肝を洗って1/4にカットします。
  2. 2 塩をふりかけて揉み込んでいきます。多めにすると美味しいです。
  3. 3 魚焼きグリルのプレートの上に重ならないように並べていきます。
    ※重ならないように並べる事で表面がカリッとして美味しくなります。
  4. 4 魚焼きグリルで約12分焼きます。焦げないようにご注意ください。
    ※オート機能がある人は焼き鳥メニューを使用します。
  5. 5 焼けたらお皿に並べてレモン汁をふって完成です。

きっかけ

大量の砂肝が余っていたので簡単に調理して食べてみました。

おいしくなるコツ

塩は多めに揉み込んでおいたほうが味がしっかりして美味しくなります。

  • レシピID:1110030856
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理焼き鳥
もちママ 離乳食のレシピ多め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る