ジャーマンポテトと豚のアンチョビガーリックのコラボ レシピ・作り方

ジャーマンポテトと豚のアンチョビガーリックのコラボ
  • 約15分
  • 100円以下
よしか58
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じゃが芋と玉葱、ベーコンでジャーマンポテトを作り、豚のアンチョビガーリック混ぜ合わせて、味に深みをだしました!

材料(4人分)

  • 茹で水 鍋半分
  • じゃが芋 4個
  • 味塩胡椒 ぱっX4
  • 大さじ1
  • ニンニク ひとかけ
  • 玉葱 1個
  • スライスベーコン 4枚
  • 豚のアンチョビガーリック 300g

作り方

  1. 1 じゃが芋を2cm角のサイコロ切りし浸るくらいの水を張った鍋で柔らかくなるまで茹で、鍋蓋をずらして水切りし、火にかけ揺すって水気を飛ばし、粉ふきいもにして、味塩胡椒をふっておく
  2. 2 熱した、フライパンに油を引き、刻みニンニクを入れて香りがたつまで炒めたら、スライス玉葱と、1cm巾くらいのスライスベーコンを加えよーく炒め更に、1を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 2までで、ジャーマンポテトでも良いのですが…。
  4. 4 くこちらに揚げております
    豚のアンチョビガーリックの残りを2に加え、味塩胡椒で味を整え完成

    その際、キッチンバサミで豚肉は小さくカットして他の野菜と大きさを揃えました

きっかけ

豚のアンチョビガーリックの肉が一晩たつとパサついて固く感じられたので美味しくリメイクしたくて

おいしくなるコツ

じゃが芋は柔らかくなるまでよ~く茹で水気をしっかり飛ばす。 ジャーマンポテトと豚のアンチョビガーリック別々に食べるよりも味に深みが出て美味しく感じます!(個人的感想ですが…。)

  • レシピID:1110030735
  • 公開日:2022/08/23
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カテゴリ
ジャーマンポテトベーコンその他の豚肉
料理名
ジャーマンポテト
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